Rezept: Überbackener Blumenkohl mit Fleischwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
600 g | Blumenkohl | ca. 1.12 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Klare Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
200 g | Fleischwurst | ca. 0.74 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
75 g | Gouda - mittelalt | ca. 0.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen, Blumenkohl nach 5 Minuten zugeben. Gemüse abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen.
Wurst aus der Haut lösen, in Scheiben schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und der gleichen Menge Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse reiben und in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kartoffeln, Blumenkohl und Wurst in eine Auflaufform schichten. Mit der Käsesoße übergießen. Im heißen Backofen bei 200 Grad (Gasherd: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.
Petersilie waschen, fein hacken und über den Auflauf streuen.
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