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Rezept: Überbackener Blumenkohl mit Fleischwurst

Bild: Ãœberbackener Blumenkohl mit Fleischwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 110 Besuchern
Kosten Rezept: 3.57 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
600 gBlumenkohlca. 1.12 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 TLKlare Brühe - Instantca. 0.02 €
200 gFleischwurstca. 0.74 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELMehlca. 0.03 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
75 gGouda - mittelaltca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen, Blumenkohl nach 5 Minuten zugeben. Gemüse abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen.

Wurst aus der Haut lösen, in Scheiben schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und der gleichen Menge Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse reiben und in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kartoffeln, Blumenkohl und Wurst in eine Auflaufform schichten. Mit der Käsesoße übergießen. Im heißen Backofen bei 200 Grad (Gasherd: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.

Petersilie waschen, fein hacken und über den Auflauf streuen.


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(*) Für diese Version von Überbackener Blumenkohl mit Fleischwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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