Rezept: Überbackener Chicoree - Diabetes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 2.91 € Kosten Portion: 1.46 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Chicoree - 4 Stangen | ca. 1.29 € |
4 Scheibe(n) | magerer Schinkenspeck - dünn, 50 g | ca. 0.65 € |
200 ml | Brühe | ca. 0.04 € |
50 g | Sahne 10% Fett | ca. 0.27 € |
40 g | kleine Perlzwiebeln - in Scheiben oder Gemüsezwiebel | ca. 0.00 € |
200 g | Tomaten - gewürfelt | ca. 0.68 € |
30 g | Käse - gerieben | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln.
In eine Auflaufform legen. Brühe und Sahne dazugießen. Kleine frische Perlzwiebeln oder in Streifen geschnittene weiße Zwiebeln sowie in Würfel geschnittene Tomaten dazulegen. Geriebenen Käse darüberstreuen. Bei 200°C etwa 30-40 Minuten garen.
Dazu Kartoffeln oder Püree als Beilage reichen.
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