Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackener Chicoree - Diabetes

Bild: Ãœberbackener Chicoree - Diabetes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 2.91 €        Kosten Portion: 1.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gChicoree - 4 Stangenca. 1.29 €
4 Scheibe(n)magerer Schinkenspeck - dünn, 50 gca. 0.65 €
200 mlBrüheca. 0.04 €
50 gSahne 10% Fettca. 0.27 €
40 gkleine Perlzwiebeln - in Scheiben oder Gemüsezwiebelca. 0.00 €
200 gTomaten - gewürfeltca. 0.68 €
30 gKäse - geriebenca. 0.26 €

Zubereitung:

Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln.

In eine Auflaufform legen. Brühe und Sahne dazugießen. Kleine frische Perlzwiebeln oder in Streifen geschnittene weiße Zwiebeln sowie in Würfel geschnittene Tomaten dazulegen. Geriebenen Käse darüberstreuen. Bei 200°C etwa 30-40 Minuten garen.

Dazu Kartoffeln oder Püree als Beilage reichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Chicoree - Diabetes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Klare Brühe - Pulver  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Schlagsahne  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Diabetes Speck Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierfladen aus der PfanneEierfladen aus der Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.28 €
Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein   
Allgäuer Krautkrapfen mit KopfsalatherzenAllgäuer Krautkrapfen mit Kopfsalatherzen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.62 €   EU-Bio: 10.94 €   Demeter: 17.17 €
Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verkneten, einige Zeit ruhen lassen und dann dünn ausrollen. Schalotten würfeln, in Butterschmalz anschwitzen und den   
Kartoffelauflauf à la FriebelKartoffelauflauf à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 3.29 €
Leider lässt sich auf die Schnelle nicht sicher herausfinden, wer oder was "Friebel" ist. Wer mehr weiß, bitte melden ... Gedämpfte, geschälte Kartoffeln grob   
Trentiner OsterpinzaTrentiner Osterpinza   1 Rezept
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.80 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und   
Cwikla - Polnischer OsterbrauchCwikla - Polnischer Osterbrauch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.32 €
Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link:    


Mehr Info: