Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackenes Schweinssteak mit Brokkolihaube


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBrokkolica. 0.70 €
Salzwasser 
50 mlSahneca. 0.27 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 a 150g Schweinssteaks 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELButter - (1)ca. 0.08 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
100 mlRoter Portweinca. 0.67 €
400 mlKräftiger Rotweinca. 0.79 €
0.5 TLFleischextraktca. 0.01 €
1 TLSenfca. 0.01 €
80 gButter - (2)ca. 0.54 €

Zubereitung:

Brokkoli rüsten. In Röschen teilen; Strunk schälen und in Stücke schneiden. Das Gemüse in wenig Salzwasser weich kochen. Abschütten. Mit dem Wiegemesser nicht zu fein hacken. Den Rahm steif schlagen. Die Eigelb unterrühren. Gehackten Brokkoli beifügen, mit einer Gabel untermischen, dabei einen Teil des Gemüses leicht zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Backofen auf 75 oC vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter auf jeder Seite gut eine Minute anbraten. In die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 75 oC etwa eine Stunde nachgaren lassen. Bratfett abgießen. Butter (1) zum Bratensatz geben, Tomatenpüree beifügen und kurz andünsten. Mit Portwein und Rotwein ablöschen. Fleischextrakt beifügen. Die Sauce auf großem Feuer auf etwa 1/5 der ursprünglichen Menge einkochen lassen. Beiseite stellen. Am Ende der Garzeit der Steaks den Grill auf 225 Grad einstellen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit der Brokkolimasse bedecken. In der Mitte des Ofens unter dem Grill so lange überbacken, bis die Brokkolihaube goldbraune Flecken aufweist (etwa fünf Minuten ). Die Sauce nochmals aufkochen. Den Senf unterrühren. Die Butter in Stücken beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schweinssteaks quer zur Fleischfaser in Scheiben aufschneiden. Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Sauce umgießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackenes Schweinssteak mit Brokkolihaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - passiert  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Fleisch Rotwein Schwein Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vollkorn-BobbesVollkorn-Bobbes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.24 €
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut   
Irischer FrüchtekuchenIrischer Früchtekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 6.25 €
Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut   
Zucchini-Kartoffel-PufferZucchini-Kartoffel-Puffer   2 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.13 €
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln   
Ausgebackene Kartoffeln - MubatenAusgebackene Kartoffeln - Mubaten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 7.72 €   Demeter: 9.88 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur   
Tramezzini mit Schinken und ZucchiniTramezzini mit Schinken und Zucchini   4 Stück
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 9.77 €
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen   


Mehr Info: