Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackenes Schweinssteak mit Brokkolihaube


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBrokkolica. 1.53 €
Salzwasser 
50 mlSahneca. 0.27 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 a 150g Schweinssteaks 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELButter - (1)ca. 0.12 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
100 mlRoter Portweinca. 0.67 €
400 mlKräftiger Rotweinca. 0.79 €
0.5 TLFleischextraktca. 0.01 €
1 TLSenfca. 0.01 €
80 gButter - (2)ca. 0.80 €

Zubereitung:

Brokkoli rüsten. In Röschen teilen; Strunk schälen und in Stücke schneiden. Das Gemüse in wenig Salzwasser weich kochen. Abschütten. Mit dem Wiegemesser nicht zu fein hacken. Den Rahm steif schlagen. Die Eigelb unterrühren. Gehackten Brokkoli beifügen, mit einer Gabel untermischen, dabei einen Teil des Gemüses leicht zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Backofen auf 75 oC vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter auf jeder Seite gut eine Minute anbraten. In die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 75 oC etwa eine Stunde nachgaren lassen. Bratfett abgießen. Butter (1) zum Bratensatz geben, Tomatenpüree beifügen und kurz andünsten. Mit Portwein und Rotwein ablöschen. Fleischextrakt beifügen. Die Sauce auf großem Feuer auf etwa 1/5 der ursprünglichen Menge einkochen lassen. Beiseite stellen. Am Ende der Garzeit der Steaks den Grill auf 225 Grad einstellen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit der Brokkolimasse bedecken. In der Mitte des Ofens unter dem Grill so lange überbacken, bis die Brokkolihaube goldbraune Flecken aufweist (etwa fünf Minuten ). Die Sauce nochmals aufkochen. Den Senf unterrühren. Die Butter in Stücken beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schweinssteaks quer zur Fleischfaser in Scheiben aufschneiden. Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Sauce umgießen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Überbackenes Schweinssteak mit Brokkolihaube erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - passiert  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Fleisch Rotwein Schwein Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Elsässer ApfelkuchenElsässer Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.38 €   EU-Bio: 7.50 €   Demeter: 7.72 €
Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen   
Nudel-Aprikosen-AuflaufNudel-Aprikosen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.57 €
Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig   
Tofu-Omelett mit GemüseTofu-Omelett mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 8.85 €
Mit dem Handrührgerät Tofu, Eier, Sojasauce und Gewürze verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, nacheinander auf 2 oder Automatik-Kochplatte 6-7 vier   
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer SassSchnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.04 €
Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch   
Apfel-Topfen-StrudelApfel-Topfen-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 9.81 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie   


Mehr Info: