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Rezept: Überbackenes Schweinssteak mit Brokkolihaube


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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBrokkolica. 0.70 €
Salzwasser 
50 mlSahneca. 0.27 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 a 150g Schweinssteaks 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELButter - (1)ca. 0.08 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
100 mlRoter Portweinca. 0.67 €
400 mlKräftiger Rotweinca. 0.79 €
0.5 TLFleischextraktca. 0.01 €
1 TLSenfca. 0.01 €
80 gButter - (2)ca. 0.54 €

Zubereitung:

Brokkoli rüsten. In Röschen teilen; Strunk schälen und in Stücke schneiden. Das Gemüse in wenig Salzwasser weich kochen. Abschütten. Mit dem Wiegemesser nicht zu fein hacken. Den Rahm steif schlagen. Die Eigelb unterrühren. Gehackten Brokkoli beifügen, mit einer Gabel untermischen, dabei einen Teil des Gemüses leicht zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Backofen auf 75 oC vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter auf jeder Seite gut eine Minute anbraten. In die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 75 oC etwa eine Stunde nachgaren lassen. Bratfett abgießen. Butter (1) zum Bratensatz geben, Tomatenpüree beifügen und kurz andünsten. Mit Portwein und Rotwein ablöschen. Fleischextrakt beifügen. Die Sauce auf großem Feuer auf etwa 1/5 der ursprünglichen Menge einkochen lassen. Beiseite stellen. Am Ende der Garzeit der Steaks den Grill auf 225 Grad einstellen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit der Brokkolimasse bedecken. In der Mitte des Ofens unter dem Grill so lange überbacken, bis die Brokkolihaube goldbraune Flecken aufweist (etwa fünf Minuten ). Die Sauce nochmals aufkochen. Den Senf unterrühren. Die Butter in Stücken beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schweinssteaks quer zur Fleischfaser in Scheiben aufschneiden. Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Sauce umgießen.


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(*) Für diese Version von Überbackenes Schweinssteak mit Brokkolihaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - passiert  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Fleisch Rotwein Schwein Schweiz


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