Rezept: Französische Olivensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | schwarze Oliven | ca. 0.99 € |
Olivenöl | ca. 0.26 € | |
8 | Knoblauchzehen - ungeschält | ca. 0.72 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Gemüsebrühe | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten anderer Provenienzen.
Knoblauchfreunde schälen den Knoblauch und schneiden ihn in grobe Stücke.
Die Oliven, falls noch nicht geschehen, mit einem spitzen Messer entkernen, nicht weiter zerkleinern. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Etwas Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehen, die Oliven und zwei Lorbeerblätter hinzugeben und unter Rühren eine Minute anbraten. Kartoffelwürfel hinzugeben, salzen, pfeffern und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Das Ganze ca. 20 Minuten ohne Deckel sprudelnd kochen lassen.
Die Lorbeerblätter und die Knoblauchzehen herausfischen, die Suppe in tiefe Teller geben und servieren.
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