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Rezept: Französische Olivensuppe

Bild: Französische Olivensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 117 Besuchern
Kosten Rezept: 4.73 €        Kosten Portion: 1.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gschwarze Olivenca. 0.99 €
Olivenölca. 0.26 €
8 Knoblauchzehen - ungeschältca. 0.72 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
800 gKartoffelnca. 1.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Gemüsebrüheca. 0.18 €

Zubereitung:

Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten anderer Provenienzen.

Knoblauchfreunde schälen den Knoblauch und schneiden ihn in grobe Stücke.


Die Oliven, falls noch nicht geschehen, mit einem spitzen Messer entkernen, nicht weiter zerkleinern. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.

Etwas Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehen, die Oliven und zwei Lorbeerblätter hinzugeben und unter Rühren eine Minute anbraten. Kartoffelwürfel hinzugeben, salzen, pfeffern und mit Gemüsebrühe aufgießen.

Das Ganze ca. 20 Minuten ohne Deckel sprudelnd kochen lassen.

Die Lorbeerblätter und die Knoblauchzehen herausfischen, die Suppe in tiefe Teller geben und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Französische Olivensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Kartoffel Knoblauch Olive Provence


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