Rezept: Chicorée-Mandarinen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 60 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Kolben Chicorée | ||
1 Scheibe(n) | gekochter Schinken - (50 g) | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
2 | Mandarinen | |
0.5 | Kästchen Kresse | |
40 g | gehackte Mandeln | ca. 0.22 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
weißer Pfeffer | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Orange auspressen, den Saft mit Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée putzen, waschen, den Stielansatz kegelförmig herausschneiden. Die Kolben in 1 cm dicke Scheiben, gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden. Geputzte, gewaschene Pilze in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Mandarinen schälen, in Spalten teilen, mit den Chicoréestreifen mischen. Kresse mit einer Schere abschneiden, in einem Sieb waschen. Die Soße mit dem Salat vermischen, mit gehackten Mandeln und Kresse bestreuen.
Zubereitungszeit : : 25 Minuten
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