Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vanille-Rum

Bild: Vanille-Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 1.56 €        Kosten Portion: 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lButtermilchca. 0.99 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
60 gVollmilchschokoladeca. 0.35 €
1 clRumca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Buttermilch gut mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Die Schokolade kleinschneiden undunter die Buttermilch-Masse heben. Mit Rum abschmecken. Die Masse in einen Gefrierbehälter füllen und unter mehrmaligem Aufschlagen im Tiefkühlfach gefrieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vanille-Rum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Deutschland Eis Süßspeise Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkuchen mit Meringue-HaubeApfelkuchen mit Meringue-Haube   1 Rezept
Preise: Discount: 8.67 €   EU-Bio: 9.49 €   Demeter: 10.25 €
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, beifügen und alles mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Ei   
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign AmannButterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann   6 Portionen
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 4.04 €
Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese   
Kniekiechl mit PreiselbeerenKniekiechl mit Preiselbeeren   10 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.74 €
Das Öl wird in diesem Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Die Menge, die in etwa beim Frittieren verbraucht wird. 125 ml lauwarme Milch mit Hefe, Zucker und 3   
Überbackenes Gemüse mit SpeckÜberbackenes Gemüse mit Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.27 €
Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen,   
Buchweizen-KartoffeltopfBuchweizen-Kartoffeltopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.41 €
Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln,   


Mehr Info: