Rezept: Vegetarischer Nudelauflauf, Tomatensalat (Diabetes)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Vollkornnudeln* | ||
Champignons | ||
Zucchini | ||
Zwiebel | ||
Sauerrahm | ||
Reiskäse 45% F.i.Tr. | ||
Essig | ||
Öl | ||
Tomaten |
Zubereitung:
Nudel- Vollkornnudeln nicht ganz weich kochen, abgießen. Champignon und Zucchiniauflauf: in Scheiben schneiden und mit Zwiebe! in Öl andünsten, würzen. In eine gefettete Auflaufform schichtweise Nudeln und Gemüse geben, etwas Sauerrahm darüber verteilen, mit Reibkäse bestreuen, im Backofen 10-15 Minuten überbacken. Tomatensalat:mit Essig-Öl-Marinade zubereiten. 40g Vollkornnudeln(roh)*, 100g Champignons, 100g Zucchini, 10g Reigkäse 45%F.i.Tr., 10g Öl, 200g Tomaten = 2 BE, 360 Kal., 15g Eiweiß, 15g Fett, 24g KH 60g Vollkornnudeln(roh)*, 100g Champignons, 150g Zucchini, 10g Reibkäse 45%F.i.Tr., 15g Öl, 200g Tomaten = 3 BE, 490 Kal., 19g Eiweiß, 21g Fett, 36g KH 80g Vollkonrnudeln(roh)*, 100g Champignons, 200g Zucchini, 15g Reibkäse 45%F.i.Tr., 15g Öl, 200g Tomaten = 4 BE, 590 Kal., 24g Eiweiß, 23g Fett, 48g KH 80g Vollkornnudeln(roh)*, 100g Champignons, 200g Zucchini, 20g Reibkäse 45%F.i.Tr., 20g Öl, 200g Tomaten = 5* BE, 780 Kal., 31g Eiweiß, 36g Fett, 60g KH *Bei 5BE-Verordnung 1 Diätfruchtjoghurt (3,5% Fett) als Nachspeise geben.
:Garzeit : ca. 10-15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalter Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.87 € Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen. Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann | |
Teigtaschen mit Blutwurstfülle 4 Portionen Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.80 € Frisches, offen gekauftes Sauerkraut benötigt eine längere Garzeit; ca. 1/ 2 bis 1 Stunde, als solches aus der Dose. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Zeit | |
Fixer Kürbisstrudel 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.55 € Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen | |
Bierkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.93 € Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Weißbier ebenfalls dazurühren. Den Teig sofort mit einem in | |
Badische Vollkorn-Scherben 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.66 € Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten. Teig |