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Rezept: Chicorée-Orangen-Salat

Bild: Chicorée-Orangen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Chicoree (eher klein) 

Thymiansauce
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
1 ELBaumnussölca. 0.11 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
1 TLHonig - flüssig, evtl. mehrca. 0.05 €
0.5 TLThymianblättchen - gehäuftca. 0.18 €
etwasschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasSalzca. 0.00 €
100 gSpeckwürfelica. 0.48 €
8 Baumnuss-Kerne; grob gehackt 
4 Orangen (unbehandelt) 

Zubereitung:

Chicoree (eher klein) längs halbieren und in ca 5 mm breiten Streifen schneiden. Waschen, in eine Schüssel geben. Weißweinessig, Sonnenblumenöl, Baumnussöl, Orangensaft, Honig, flüssig, Thymianblättchen alles gut verrühren Salz, Pfeffer aus der Mühle würzen. Sauce über den Salat gießen, zugedeckt im Kühlschrank ca 15 Minuten ziehen lassen. Speckwürfeli in der Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen.

Baumnuss-Kerne, grob gehackt, Orangen (unbehandelt) filetieren. Chicoree Salat auf den Fruchtfilets anrichten, mit Speckwürfeli und Baumnüssen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Chicorée-Orangen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speck  *   Thymian  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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