Rezept: Chicorée-Orangen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Chicoree (eher klein) | |
Thymiansauce | ||
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
1 EL | Baumnussöl | ca. 0.11 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
1 TL | Honig - flüssig, evtl. mehr | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Thymianblättchen - gehäuft | ca. 0.18 € |
etwas | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Speckwürfeli | ca. 0.48 € |
8 | Baumnuss-Kerne; grob gehackt | |
4 | Orangen (unbehandelt) |
Zubereitung:
Chicoree (eher klein) längs halbieren und in ca 5 mm breiten Streifen schneiden. Waschen, in eine Schüssel geben. Weißweinessig, Sonnenblumenöl, Baumnussöl, Orangensaft, Honig, flüssig, Thymianblättchen alles gut verrühren Salz, Pfeffer aus der Mühle würzen. Sauce über den Salat gießen, zugedeckt im Kühlschrank ca 15 Minuten ziehen lassen. Speckwürfeli in der Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen.
Baumnuss-Kerne, grob gehackt, Orangen (unbehandelt) filetieren. Chicoree Salat auf den Fruchtfilets anrichten, mit Speckwürfeli und Baumnüssen garnieren.
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