Rezept: Vierländer Mastente
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Äpfel,säuerlich,evtl. mehr | |
2 TL | Zitronenschale | |
125 g | Sultaninen | ca. 0.30 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
2 kg | Frühmastente | ca. 15.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
50 g | Schmand | ca. 0.22 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, achteln, entkernen und mit Zitronenschale, den gewaschenen Sultaninen und den Semmelbröseln vermengen. Die Ente gründlich waschen und abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, mit den Äpfeln füllen und zustecken. Die Ente (Brust nach oben) auf den Rost über der mit der Hälfte des Wassers gefüllte Fettpfanne legen und im heißen Ofen auf der Mittelschiene etwa 90 Minuten braten. Dabei zweimal wenden und nach 80 Minuten mehrfach mit Salzwasser bepinseln. Die Ente warmstellen. Den Bratensatz mit dem restlichen Wasser loskochen, entfetten, durchsieben und mit der angerührten Stärke binden. Mit Schmand verfeinern und mit Senf, Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.
:E-Herd: Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aaltournedos von der Insel Poel 1 Rezept Preise: Discount: 42.89 € EU-Bio: 44.26 € Demeter: 44.30 € Den Aal am Kopfende fein einritzen und die Haut vom Kopf zum Schwanz in einem Zug abziehen. Dann den Aal in vier cm lange Stücke schneiden, ein Blatt Salbei | |
St.-Josefs-Kücherl 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.66 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in | |
Fränkische Krautwickel 4 Portionen Preise: Discount: 7.60 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 10.75 € Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen | |
Lippischer Rosinen-Pickert 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 10.61 € Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln | |
Chili con Carne alla Vegetariana 2 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.53 € Zwiebel, Paprika, Knoblauchzehe kleinschneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika 10 Minuten dünsten, dann den Knoblauch und die Tomaten |