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Rezept: Vierländer Mastente


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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Äpfel,säuerlich,evtl. mehr 
2 TLZitronenschale 
125 gSultaninenca. 0.69 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
2 kgFrühmastenteca. 15.98 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
50 gSchmandca. 0.22 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
0.5 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, achteln, entkernen und mit Zitronenschale, den gewaschenen Sultaninen und den Semmelbröseln vermengen. Die Ente gründlich waschen und abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, mit den Äpfeln füllen und zustecken. Die Ente (Brust nach oben) auf den Rost über der mit der Hälfte des Wassers gefüllte Fettpfanne legen und im heißen Ofen auf der Mittelschiene etwa 90 Minuten braten. Dabei zweimal wenden und nach 80 Minuten mehrfach mit Salzwasser bepinseln. Die Ente warmstellen. Den Bratensatz mit dem restlichen Wasser loskochen, entfetten, durchsieben und mit der angerührten Stärke binden. Mit Schmand verfeinern und mit Senf, Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.

:E-Herd: Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vierländer Mastente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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