Rezept: Vierländer Mastente
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Äpfel,säuerlich,evtl. mehr | |
2 TL | Zitronenschale | |
125 g | Sultaninen | ca. 0.69 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
2 kg | Frühmastente | ca. 15.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
50 g | Schmand | ca. 0.22 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, achteln, entkernen und mit Zitronenschale, den gewaschenen Sultaninen und den Semmelbröseln vermengen. Die Ente gründlich waschen und abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, mit den Äpfeln füllen und zustecken. Die Ente (Brust nach oben) auf den Rost über der mit der Hälfte des Wassers gefüllte Fettpfanne legen und im heißen Ofen auf der Mittelschiene etwa 90 Minuten braten. Dabei zweimal wenden und nach 80 Minuten mehrfach mit Salzwasser bepinseln. Die Ente warmstellen. Den Bratensatz mit dem restlichen Wasser loskochen, entfetten, durchsieben und mit der angerührten Stärke binden. Mit Schmand verfeinern und mit Senf, Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.
:E-Herd: Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3
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