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Rezept: Viktoriasee-Barschfilet auf warmen Linsensalat


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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gViktoriasee-Barschfilets 
400 gLinsen, gegart 
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
2 Chicoree 
1 kl.Lollo rosso 
1 kl.Lollo bianco 
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Zwiebel - gewürfeltca. 0.13 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Himbeeressig 
Öl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Den Chicoree, Lollo rosso und Lollo bianco putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Fleischtomaten häuten, vierteln, von den Kernen befreien und würfeln. Die Champignons in Scheiben schneiden. Aus Himbeeressig, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing zubereiten. Die Tomaten und Zwiebelwürfel sowie die Champignonscheiben mit den gegarten Linsen in das Dressing geben und durchziehen lassen. Die Barschfilets mit Salz und Zitronensaft würzen und in Öl ca. 5-10 Minuten braten. Gleichzeitig den Linsensalat erwärmen. Die Blätter vom Chicoree, Lollo rosso und Lollo bianco auf den Tellern anrichten. Den warmen Linsensalat in die Mitte geben, die Viktoriasee- Barschfilets darauf anrichten und mit Basilikum garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Viktoriasee-Barschfilet auf warmen Linsensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Chicoree  *   Essig - Himbeeressig  *   Lollo biondo  *   Lollo rosso  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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