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Rezept: Vollkorn-Apfel-Muffins

Bild: Vollkorn-Apfel-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.88 €        Kosten Portion: 0.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gVollkorn-Haferflockenca. 0.18 €
150 gWeizenvollkornmehlca. 0.17 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
2 Äpfelca. 0.63 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 mlApfelsaftca. 0.13 €

Zubereitung:

Eine Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen. Die trockenen Zutaten gründlich miteinander vermengen. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Mit oder ohne Schale, je nach Geschmack fein stifteln. Das Ei leicht aufschlagen, Öl und Apfelsaft dazugeben, gut verrühren. Die Äpfel unter die naßen Zutaten heben. Flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles gut durchfeuchtet ist.

Teig in die Muffinform geben, dabei die Förmchen bis zum Rand füllen (ca. 2 gehäufte Eßl pro Muffin, da sie nicht mehr sonderlich aufgehen) .

Bei 175°C Umluft (normal ca. 200°C) 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen.

Tip: Die Muffins schmecken auch lauwarm sehr gut.

Zeitaufwand: 01:00


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(*) Die Zubereitung von Vollkorn-Apfel-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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Apfel Backen Gebäck Muffin Vollwert


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