Rezept: Vollkorn-Apfel-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.98 € Kosten Portion: 0.5 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Vollkorn-Haferflocken | ca. 0.18 € |
150 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.11 € |
100 g | Brauner Zucker | ca. 0.27 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 ml | Apfelsaft | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Eine Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen. Die trockenen Zutaten gründlich miteinander vermengen. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Mit oder ohne Schale, je nach Geschmack fein stifteln. Das Ei leicht aufschlagen, Öl und Apfelsaft dazugeben, gut verrühren. Die Äpfel unter die naßen Zutaten heben. Flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles gut durchfeuchtet ist.
Teig in die Muffinform geben, dabei die Förmchen bis zum Rand füllen (ca. 2 gehäufte Eßl pro Muffin, da sie nicht mehr sonderlich aufgehen) .
Bei 175°C Umluft (normal ca. 200°C) 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen.
Tip: Die Muffins schmecken auch lauwarm sehr gut.
Zeitaufwand: 01:00
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