Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vollkorn-Apfel-Muffins

Bild: Vollkorn-Apfel-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.46 €        Kosten Portion: 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gVollkorn-Haferflockenca. 0.18 €
150 gWeizenvollkornmehlca. 0.10 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €
2 Äpfelca. 0.43 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 mlApfelsaftca. 0.13 €

Zubereitung:

Eine Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen. Die trockenen Zutaten gründlich miteinander vermengen. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Mit oder ohne Schale, je nach Geschmack fein stifteln. Das Ei leicht aufschlagen, Öl und Apfelsaft dazugeben, gut verrühren. Die Äpfel unter die naßen Zutaten heben. Flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles gut durchfeuchtet ist.

Teig in die Muffinform geben, dabei die Förmchen bis zum Rand füllen (ca. 2 gehäufte Eßl pro Muffin, da sie nicht mehr sonderlich aufgehen) .

Bei 175°C Umluft (normal ca. 200°C) 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen.

Tip: Die Muffins schmecken auch lauwarm sehr gut.

Zeitaufwand: 01:00


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vollkorn-Apfel-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Gebäck Muffin Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anisplätzchen - Variation 3Anisplätzchen - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.49 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. zwei Bleche. Je nach Größe 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdauernd schlagen, bis die Masse ganz weiß und schaumig ist.   
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienischInsalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.50 €
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die   
Petersilien-FrikadellenPetersilien-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.84 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 11.97 €
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und   
Cervelle des Canuts - Angemachter QuarkCervelle des Canuts - Angemachter Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 2.86 €
In Frankreich, woher dieses Rezept stammt, nimmt man nicht den Quark von cremiger Konsistenz, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern "fromage blanc", einen eher   
Rügener saure Rippchen aus Mecklenburg-VorpommernRügener saure Rippchen aus Mecklenburg-Vorpommern   4 Portionen
Preise: Discount: 22.07 €   EU-Bio: 22.33 €   Demeter: 22.55 €
Die Rippchen vom Fleischermeister in Stücke mit je 2 Rippen schlagen lassen. Die Zwiebeln schälen, die Möhre putzen und beides in grobe Stücke schneiden.   


Mehr Info: