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Rezept: Wachauer Weinsuppe

Bild: Wachauer Weinsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 3.43 €        Kosten Portion: 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 mlRindsuppeca. 1.49 €
200 mlRieslingca. 0.68 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
50 gLauchca. 0.10 €
30 gButterca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
100 mlObers - (D: Schlagsahne)ca. 0.55 €
1 Semmelca. 0.20 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder aufkochen, mit Eidottern und Obers (D: Sahne) legieren und leicht anziehen lassen, nicht mehr kochen.

Semmeln entrinden, kleinwürfelig schneiden, in Butter goldbraun rösten, mit Zimt bestreuen und auf die angerichtete Suppe geben.


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(*) Für diese Version von Wachauer Weinsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - halb  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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