Rezept: Wachauer Weinsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 3.37 € Kosten Portion: 0.84 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 ml | Rindsuppe | ca. 1.49 € |
200 ml | Riesling | ca. 0.68 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 g | Lauch | ca. 0.10 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
100 ml | Obers - (D: Schlagsahne) | ca. 0.55 € |
1 | Semmel | ca. 0.20 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder aufkochen, mit Eidottern und Obers (D: Sahne) legieren und leicht anziehen lassen, nicht mehr kochen.
Semmeln entrinden, kleinwürfelig schneiden, in Butter goldbraun rösten, mit Zimt bestreuen und auf die angerichtete Suppe geben.
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