Rezept: Chicoree-Rouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 15.49 € Kosten Portion: 3.87 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Chicoree | ca. 1.29 € |
4 | Rinderrouladen - à 175g | ca. 9.79 € |
4 Scheibe(n) | Speck | ca. 1.00 € |
2 TL | Worcestersoße | ca. 0.14 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
Zubereitung:
Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen.
Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und feststecken. In einer Kasserolle mit Öl anbraten. Weißwein zugießen und zugedeckt bei 250°C 60 Minuten garen. Dann die Rouladen weitere 45 Minuten bei 200°C Rouladen warmstellen.
Die überbrühten Tomaten abziehen, pürieren und zum Bratfond geben. Mit Worcestersoße und Zucker würzen. Sahne und Mehl verrühren und den Fond binden.
Rouladen in der Soße servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Biriyani 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.78 € Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann | |
Gebackene Bohnen 10 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 7.50 € Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so daß sie mit Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen und | |
Kartoffel-Steckrüben-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.86 € Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. | |
Glühweinzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.47 € Man nehme etwas Glühwein und fülle es in den Koch oder die Köchin ... Aber bitte 300 ml für diese würzige Beilage zum weihnachtlichen Festbraten übrig | |
Petersiliensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.37 € Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400 |