Rezept: Wachteln provenzalisch
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Wachteln | |
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.31 € |
3 | Fleischtomaten | ca. 0.87 € |
2 | Staudenselleriestangen | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
70 ml | Olivenöl | ca. 0.75 € |
75 ml | Rotwein | ca. 0.10 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
125 g | Schwarze Oliven mit Stein | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Wachteln waschen und trockentupfen. Knoblauch pellen. 1/4 der Zehen in Scheiben schneiden und beiseite legen, den Rest durch die Presse drücken und die Wachteln damit einreiben. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und würfeln. Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin anschwitzen. Tomaten, Rotwein und Rosmarin zufügen und zugedeckt 30 Minuten schmoren. Restliches Öl erhitzen und die Wachteln darin rundherum braun braten. Im vorgeheiten Backofen weitere 20 Minuten braten. Oliven in den geschmorten Tomaten erwärmen und pikant mit Pfeffer und Salz würzen. Wachteln ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem gemüse anrichten. Mit Rosmarin und Selleriegrün garnieren.
:Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule :Zubereitungs-Z.: 60 Minuten :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Petersilien-Möhren-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.45 € Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze | |
Grassins aus Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.50 € "Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker, | |
Amerikanische Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.28 € Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2 | |
Cantucci di Prato 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von | |
Brotpudding auf Holsteiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.69 € Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte |