Rezept: Walnuss-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
170 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.61 € |
2 | Eiweiß - (1) | ca. 0.17 € |
200 g | Zucker - (1) | ca. 0.30 € |
10 g | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 | Eiweiß - (2) | ca. 0.17 € |
1 EL | Zucker - (2) | ca. 0.03 € |
100 g | Walnüsse - gerieben (1) | ca. 1.30 € |
150 g | Walnüsse - grob gehackt (2) | ca. 1.94 € |
Zubereitung:
Kuchenblech mit Blätterteig auslegen, mit einer Gabel gut einstechen. Teig mit Backpapier abdecken, mit Erbsen oder Linsen - o. ä. - beschweren. Ofen wahrend 10 Minuten auf 170 Grad vorheizen, Teig 20 Minuten blind backen. Temperatur auf 180 oC erhöhen, Papier und Füllung entfernen und noch 8 Minuten backen.
In einem kleinen Pfännchen werden bei kleiner Hitze Eiweiß (1) und Zucker (1), sowie Vanillezucker, erwärmt und mit dem Schwingbesen gerührt, bis die Masse geschmeidig ist. Eiweiß (2) mit Zucker (2) steif schlagen und unter die erwärmte Masse ziehen. Geriebene Walnüsse (1) und gehackte Walnüsse (2) mischen und unter die Masse ziehen. Der vorgebackene Teigboden wird damit gefüllt.
Bei 170 Grad wahrend 35 Minuten backen.
Servieren: lauwarm (am besten) oder kalt. Dazu: halbgeschlagener Rahm.
Gut verpackt in Klarsichtfolie, bis zu einer Woche im Kühlschrank haltbar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsing-Quiche - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 6.39 € Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem | |
Original Berliner Bouletten 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 8.55 € 400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe | |
Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 75 Kekse. Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen. | |
Vanille-Sahne-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 12.31 € EU-Bio: 12.16 € Demeter: 12.16 € Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark in ein Schälchen geben. Die Sahne mit den Vanilleschoten und den Mandeln aufkochen, | |
Basler Faschtewaije - Basler Fastenwähe 1 Rezept Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 2.21 € Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und |