Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brotaufstrich aus Zucchini

Bild: Brotaufstrich aus Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gZucchini - gelb und/oder grünca. 2.99 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 gr.Tomateca. 0.51 €
3 ELRapsölca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gEmmentaler - geriebenca. 0.86 €
1 ELDill - gehacktca. 0.08 €

Zubereitung:

Dieser leckere Zucchiniaufstrich hält sich theoretisch im Kühlschrank ca. drei Tage, ist aber meist schon lange vorher verputzt.


Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken oder pressen. Die Tomate waschen, den Strunk entfernen und würfeln.

Rapsöl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomatenwürfel zugeben und mitdünsten, ebenso die Zucchiniraspel. Ca. 15 bis 20 Minuten dünsten, bis die Zucchini anfangen weich zu werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gehackten Dill und abschließend den geriebenen Käse unterrühren.

Schmeckt warm oder kalt auf Baguette, Vollkornbrot oder Toast.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Brotaufstrich aus Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Gemüse Vegetarisch Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HirsefrikadellenHirsefrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.26 €
Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit dem Wasser und der Brühe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 25   
Haferflocken-Käse-Waffeln für KinderHaferflocken-Käse-Waffeln für Kinder   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.09 €
Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen und der Duft ist schon der halbe Ess-Spaß. Dass Waffeln nicht immer süß sein müssen, zeigt dieses Rezept. Da sie sehr   
Frikadellen mit SteckrübenmusFrikadellen mit Steckrübenmus   4 Portionen
Preise: Discount: 10.44 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 13.49 €
Das Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und   
Würziger BrotauflaufWürziger Brotauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 7.21 €   Demeter: 7.35 €
Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten   
ErdbeerchutneyErdbeerchutney   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 5.98 €
Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen,   


Mehr Info: