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Rezept: Weideochsenfilet in Morchelrahmsauce )


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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

640 gOchsenfilet 
Bratfett 

Für die Sauce:
120 gFrische Morchelnca. 0.01 €
30 gButterca. 0.30 €
2 Schalotten - feingehacktca. 0.05 €
0.1 lWeißweinca. 0.36 €
0.1 lKalbsfondca. 0.87 €
2 ELSherryca. 0.11 €
2 ELMadeira 
100 mlSahne - (1)ca. 0.55 €
1 ELSahne - (2) geschlagenca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trocknen und in die oben angegebene Anzahl Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Bratfett rosa braten. Die Morcheln gründlich in kaltem Wasser säubern und gut mit Küchenpapier abtrocknen. Schalotten in Butter andünsten, mit Wein und Kalbsfond ablöschen, zur Hälfte einkochen lassen. Sherry und Madeira zugeben, einkochen. Morcheln und Sahne (1) zufügen und etwa 2 bis 3 Minuten ziehenlassen. Zum Schluss die geschlagene Sahne (2) zugeben.

Beilagen: : Schalotten und Kartoffeln.

:Zubereitungs-Z.: 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Weideochsenfilet in Morchelrahmsauce ) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Madeira  *   Morcheln - frisch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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Deutschland Fleisch Regional Rind Wein


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