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Rezept: Nudeln mit Zitronen-Soja-Sauce


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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Stange(n)Lauch 
2 ELButterca. 0.16 €
3 ELKnollensellerie - gewürfelt 
3 ELKartoffeln gewürfelt 
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
etwasgetrockneter Thymian 
1 ELMehlca. 0.01 €
0.125 lklare Brühe - (Instant)ca. 0.01 €
5 ELSojasauceca. 0.25 €
200 gSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
500 gNudeln - (z. B. weiße Tagliatelle) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Lauch putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. In kochendem Wasser blanchieren. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

1 Esslöffel Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Sellerie-sowie Kartoffelwürfel darin anschwitzen. Das Gemüse wieder herausnehmen. Von der Zitrone die Schale abreiben und die Frucht in Scheiben schneiden. Die restliche Butter erhitzen und den Lauch zusammen mit dem Thymian und der Zitronenschale darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben. Dann die Brühe, die Sojasauce und die Sahne dazugeben.

Die Sellerie- und Kartoffelwürfel hinzufügen. Das Ganze zugedeckt 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen, Gemüse mit den Nudeln vermischen und alles servieren. Mit Zitronenscheiben garnieren.


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(*) Für diese Version von Nudeln mit Zitronen-Soja-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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