Rezept: Nudeln mit Zitronen-Soja-Sauce
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Stange(n) | Lauch | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
3 EL | Knollensellerie - gewürfelt | |
3 EL | Kartoffeln gewürfelt | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
etwas | getrockneter Thymian | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.125 l | klare Brühe - (Instant) | ca. 0.02 € |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
500 g | Nudeln - (z. B. weiße Tagliatelle) | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Lauch putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. In kochendem Wasser blanchieren. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
1 Esslöffel Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Sellerie-sowie Kartoffelwürfel darin anschwitzen. Das Gemüse wieder herausnehmen. Von der Zitrone die Schale abreiben und die Frucht in Scheiben schneiden. Die restliche Butter erhitzen und den Lauch zusammen mit dem Thymian und der Zitronenschale darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben. Dann die Brühe, die Sojasauce und die Sahne dazugeben.
Die Sellerie- und Kartoffelwürfel hinzufügen. Das Ganze zugedeckt 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen, Gemüse mit den Nudeln vermischen und alles servieren. Mit Zitronenscheiben garnieren.
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