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Rezept: Weiße Kartoffelsuppe

Bild: Weisse Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 3.34 €        Kosten Portion: 0.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gBauchspeckca. 0.24 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 kl.Lauchstangeca. 0.40 €
400 gKartoffelnca. 0.90 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
30 gButterca. 0.30 €
Schnittlauch - fein geschnittenca. 0.15 €

Zubereitung:

Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden.

Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz in einem Topf erhitzen, den Bauchspeck anrösten. Zwiebel, Lauch und Kartoffeln dazugeben und durch Rühren anschwitzen.

Mit Milch auffüllen, Suppe kochen, bis Kartoffeln gar sind (ca. 15 Minuten ). Suppe fein pürieren, mit Salz, Muskat, Pfeffer würzen.

Butter in Pfanne anbräunen, über Suppe giessem, Schnittlauch darüberstreuen.

Mit Kartoffelhörnchen serviert, ergibt das ein sättigendes Mahl.


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(*) Die Zubereitung von Weiße Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kartoffel Odenwald Speck Suppe


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