Rezept: Weiße Kartoffelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 2.31 € Kosten Portion: 0.58 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Bauchspeck | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 kl. | Lauchstange | ca. 0.40 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz in einem Topf erhitzen, den Bauchspeck anrösten. Zwiebel, Lauch und Kartoffeln dazugeben und durch Rühren anschwitzen.
Mit Milch auffüllen, Suppe kochen, bis Kartoffeln gar sind (ca. 15 Minuten ). Suppe fein pürieren, mit Salz, Muskat, Pfeffer würzen.
Butter in Pfanne anbräunen, über Suppe giessem, Schnittlauch darüberstreuen.
Mit Kartoffelhörnchen serviert, ergibt das ein sättigendes Mahl.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vollkornkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Krapfen, auch Pfannkuchen oder Berliner genannt. Mehl, Hefe und Milch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten | |
Lamm auf mongolische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.31 € Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen. | |
Austernpilz-Spinat-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 10.83 € Demeter: 11.15 € Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen. Die Hälfte der Butter und 2/3 des | |
Auberginen auf Türkische Art 4 Portionen Preise: Discount: 9.43 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 12.11 € Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Der Länge nach je einen Streifen schälen und einen ungeschält lassen. So bleibt die Schale weich und die | |
Weißkohltaler 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.58 € Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit |