Rezept: Weißkohlcremesuppe mit gerösteten Speckwürfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Weißkohl | ca. 0.59 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
100 g | Kartoffeln - gewürfelt | ca. 0.11 € |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Den Weißkohl schneiden und waschen; die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit der Butter kurz dünsten, den Weißkohl dazugeben und mitdünsten. Die Gemüsebrühe und die Kartoffeln dazugeben und etwa eine halbe Stunde kochen lassen.
Die Sahne in die nicht mehr kochende Suppe einrühren und diese mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Suppe mit dem Handpürierer ganz fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
Den Speck in einer Pfanne rösten, die Suppe anrichten und mit dem Speck bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Negerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.31 € Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt. | |
Apfelbrot mit Röstzwiebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Apfelpürre, Apfelessig, Mehl, Salz, Röstzwiebel und Hefe in dieser Reihenfolge in den Teigbehälter des Backautomaten füllen. Teigbehälter in das Gerät | |
Gefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 15.40 € Reis kochen. Die Paprikaschoten "köpfen" und entkernen. Zwiebel fein hacken und in etwas Ölivenöl anschwitzen und zusammen mit dem gekochten Reis zum | |
Bananenschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.42 € Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter | |
Hackfleisch-Paprika-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.59 € Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit |