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Rezept: Welscher Kartoffelsalat

Bild: Welscher Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
800 gKartoffelnca. 1.80 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 mlGemüsebouillonca. 1.84 €

Sauce
100 mlSahneca. 0.55 €
4 ELEssigca. 0.02 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Pfeffer, Muskat 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauch - geschnittenca. 0.18 €
3 ELKapern - abgetropftca. 0.47 €
2 Essiggurken - gewürfelt 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in der warmen Margarine/Butter andämpfen, Kartoffeln zugeben, kurz mitdämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, 25-30 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Für die Sauce alle Zutaten vermischen. Über die Kartoffeln geben, Pfanne vom Feuer nehmen. Kapern und Gurken daruntermischen, kurz ziehen lassen. Noch warm zu Saucissons, Beinschinken servieren.


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(*) Die Zubereitung von Welscher Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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