Rezept: Welscher Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.13 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 1.80 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
200 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.84 € |
Sauce | ||
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Pfeffer, Muskat | ||
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.18 € |
3 EL | Kapern - abgetropft | ca. 0.47 € |
2 | Essiggurken - gewürfelt |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in der warmen Margarine/Butter andämpfen, Kartoffeln zugeben, kurz mitdämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, 25-30 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Für die Sauce alle Zutaten vermischen. Über die Kartoffeln geben, Pfanne vom Feuer nehmen. Kapern und Gurken daruntermischen, kurz ziehen lassen. Noch warm zu Saucissons, Beinschinken servieren.
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