Rezept: Westfälische Sommerfrische - Westfalen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 6.87 € Kosten Portion: 1.72 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | süße Sahne | ca. 2.73 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
250 g | Pumpernickel | ca. 0.65 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren.
Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen.
In eine Glasschale abwechselnd eine Lage Sahne und Erbeeren mit Pumpernickelbröseln einschichten.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Deutschland Erdbeere Kalt Pumpernickel Regional Süßspeise Westfalen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 6.35 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser | |
Mango-Strudel 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.84 € Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren. | |
Quarkauflauf mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß | |
Bananen-Zucchini-Curry 1 Portion Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.65 € Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel | |
Butterstollen 1 Rezept Preise: Discount: 8.13 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 10.33 € Zitronat und Orangeat mit einem großen Messer fein hacken und mit den Rosinen in eine Schüssel geben. Mit dem Rum beträufeln und zugedeckt durchziehen lasse, |