Rezept: Chicoreesalat mit Thunfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 2.93 € Kosten Portion: 0.73 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Thunfisch ohne Öl - (185g Ew.) | ca. 0.01 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.125 l | Öl | ca. 0.17 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
250 g | Rettich | ca. 0.38 € |
3 | Chicoree - (ca. 350 g) | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuss würzen, dann das Öl unterrühren. Dill von den Stielen zupfen und hacken, einige Zweige zurückbehalten.
Möhren und Rettich putzen und waschen, in feine Streifen schneiden und zur Sauce geben. Chicoree putzen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden.
Die Chicoreeblätter quer in Streifen schneiden und zusammen mit dem Thunfisch und dem Dill zum Salat geben. 30 Minuten
durchziehen lassen.
Salat nochmals abschmecken und mit dem restlichen Dill bestreut servieren.
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