Menu
P

Wickelkuchen - Variation 3


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 7.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

625 gMehlca. 0.28 €
375 gButterca. 2.69 €
35 gZucker (1)ca. 0.03 €
3 Eierca. 0.78 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.08 €
17 gBackhefe - frischca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
250 gKorinthenca. 1.38 €
125 gZucker - (2)ca. 0.11 €
12 gZitronat - fein geschnittenca. 0.06 €
9 gZimtca. 1.03 €

Zubereitung:

(Anmerkung). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert. Man macht einen Teig von trockenem Mehl, Butter, Zucker (1), Eiern, lauwarmer Milch und Gest(Hefe) nebst etwas Salz und läßt diesen Teig aufgehen. Darnach rollt man ihn aus und bestreut ihn mit gut gewaschenen Corinthen, Zucker(2), feingeschnittener Succade(Zitronat) und Zimmt, drückt die Corinthen ein wenig fest, rollt den Teig der Breite nach lose auf, läßt ihn noch einmal aufgehen und backt ihn bei guter Mittelhitze 1 Stunde.



(*) Wenn Sie beim Kochen von Wickelkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Historisch Korinthen Strudel



Mehr Info: