Rezept: Wiener Bögen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 0.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
20 g | Mandeln | ca. 0.20 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 TL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren.
Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten Mandeln bestreuen. Schnell backen.
Noch heiß in schmale Rechtecke schneiden (etwa 3x8cm), sofort um ein Nudelholz (oder Flasche) rundbiegen und abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.95 € Für den Nudelteig das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben und zu einem Häufchen zusammenschieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier, das Olivenöl und | |
Korallenbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.49 € Die Bohnen entfädeln und waschen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die | |
Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle | |
Baklava - Nuss-Honig-Schnitten 5 Portionen Preise: Discount: 12.22 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.83 € Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um | |
Burgenländer Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 39.66 € EU-Bio: 39.95 € Demeter: 39.73 € Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel, |