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Rezept: Wiener Bögen

Bild: Wiener Bögen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 0.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Eica. 0.26 €
50 gZuckerca. 0.07 €
20 gMandelnca. 0.20 €
50 gMehlca. 0.07 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
1 TLWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren.

Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten Mandeln bestreuen. Schnell backen.

Noch heiß in schmale Rechtecke schneiden (etwa 3x8cm), sofort um ein Nudelholz (oder Flasche) rundbiegen und abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Wiener Bögen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Backen Gebäck Mandel


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