Rezept: Nudeln mit Tomaten und Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Fleischtomaten | ca. 0.45 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
10 Blatt | Basilikum - ca. | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Spiralnudeln | ca. 0.79 € |
6 EL | kaltgepresstes Olivenöl | ca. 0.46 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls kleinwürfeln. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die Basilikumblätter waschen und kleinschneiden.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Pak-kungsanweisung bissfest garen, dann auf einem Sieb abseihen und in eine Schüssel füllen.
Das Olivenöl unter die Nudeln ziehen und den Knoblauch gut untermischen. Etwas abkühlen lassen.
Die Tomaten- und die Mozzarellawürfel sowie das Basilikum kurz vor dem Servieren über die Nudeln geben. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Variationen Dieses Gericht kann man kalt oder auch warm servieren, und es lässt sich wunderbar vorbereiten. Sie können es auch im Backofen überbacken: Dafür eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Nudeln hineinfüllen. Die Nudeln im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 15 Minuten überbacken.
Dazu passt dann ein Eissalat mit Tomaten.
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