Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildsalat mit Birnen und Pinienkernen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gHasenfilet 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELÖl - (1)ca. 0.07 €
4 ELWildfond a.d.G. 
2 Feste Birnen 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
100 gSellerieca. 0.20 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
5 ELWalnussöl - (2)ca. 0.53 €

Zubereitung:

Filet abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte Öl (1) rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Bratensatz mit Wildfond ablöschen und in eine Schüssel gießen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden. Im restlichen Öl (2) vorsichtig anbraten. Die Pinienkerne ohne Fett kurz rösten. Sellerie schälen, zuerst in hauchdünne Scheiben, dann in feine Streifen teilen. Salat putzen, waschen, trockenschütteln. Auf Teller verteilen. Aus Balsamessig, Salz, Pfeffer und Walnussöl eine Marinade rühren, Bratenfond unterschlagen. Hasenfilet schräg in dünne Scheiben schneiden und mit den Birnenssspalten auf dem Feldsalat anrichten. Mit Selleriestreifen und Pinienkernen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.

:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildsalat mit Birnen und Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hase Kalt Salat Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Finnische KnusperwaffelnFinnische Knusperwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.35 €
Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig   
Frittata mit Ricotta und Kräutern Frittata mit Ricotta und Kräutern    4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.73 €
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.   
Frittierte ChampignonsFrittierte Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.09 €
Gemüse putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit den Champignons in dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine halbe   
Gorgonzola-Sauce mit ChampignonsGorgonzola-Sauce mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.28 €
Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Milch bei   
Kastenkuchen nach Christiane HerzogKastenkuchen nach Christiane Herzog   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.69 €
Sie sind neugierig, was Deutschlands ehemalige First Lady Christiane Herzog (1936 - 2000), eine gelernte Hauswirtschaftslehrerin, backtechnisch so drauf hatte?   


Mehr Info: