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Rezept: Chicoree-Tarte

Bild: Chicoree-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELApfelwein - oder Weißweinca. 0.08 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €
150 gMehlca. 0.10 €
50 gGreyerzer - geriebenca. 0.75 €

Belag:
500 gChicoree - evtl. mehrca. 1.29 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELBaumnussöl - oder anderes Ölca. 0.11 €
2 ELBaumnüsse - grob gehacktca. 0.26 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
3 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gGreyerzerca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten reicht für eine Tarte-Form mit 28 bis 30cm Durchmesser. Baumnüsse sind außerhalb der Schweiz besser als Walnüsse bekannt.


Für den Teig Flüssigkeit mit dem Salz aufkochen, von der Platte ziehen. Butter oder Margarine zugeben, rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl und Käse mischen, beigeben, alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Aus der Pfanne nehmen, zugedeckt ca. eine Std. kühl stellen.

Für den Belag den Chicoree vom bitteren Strunk befreien, in ca. 3cm breite Strefen schneiden, mit Zitronensaft mischen, im heißen Öl ca. zwei Minuten rührbraten, auskühlen. Restliche Zutaten bis und mit Petersilie daruntermischen, würzen.

Den Teig rund ausrollen, auf das gefettete Tarte-Blech legen. Aus den Teigresten nach Belieben Formen ausstechen, mit wenig Wasser auf den Rand kleben. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Belag darauf verteilen.

Ca. 25 Minuten auf der untersten Schiene des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Tarte herausnehmen, Den Greyerzer-Käse mit einem Julienne-Schneider in dünne Streifen schneiden, darüberstreuen, sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Chicoree-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Chicoree  *   Greyerzer - Gruyere  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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