Rezept: Winter Lamb Ragout (Winter Lamm Ragout)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1500 g | Lamm-Gulasch | ca. 13.49 € |
in 5cm Würfel geschn. | ||
4 mittelgr. | Gemüsezwiebeln - gewürfelt | |
2 | Knoblauchzehen - in Scheiben | ca. 0.18 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.25 Tasse(n) | Petersilie - feingehackt | |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.54 € |
2 | Lorbeetblätter | |
500 g | Kleine weiße Rüben(Turnip) | |
500 g | Möhren - geschält | ca. 0.38 € |
350 g | Perlzwiebeln - geschält | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Bei Mittelhitze wird das etwas Olivenöl erhitzt und einem Teil der Lamm-Würfel darin unter Wenden 5-7 Minuten von allen Seiten gebraten. Fleisch aus dem Fett nehmen und auf eine Platte oder einem Teller beiseitestellen. 2. Noch ein wenig Öl in die Pfanne geben und die restlichen Lamm- Würfel ebenfalls braten. Man schiebt das Fleisch etwas zur Seite und gibt das restliche Öl, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne. Auch die zuerst gebratenen Fleischwürfel werden wieder hinzugefügt und alles gedünstet, bis die Zwiebeln glasig sind (4-5 Min.). 3. Nun gibt man das Tomatenmark, Petersilie, Salz, Pfeffer, Thymian, Lorbeerblätter und Rübchen in die Pfanne und bedeckt alles mit Wasser. Das Ganze lässt man bei reduzierter Hitze etwa 1 Std. köcheln. Die Möhren werden in 5cm lange Streifen geschnitten. 4. Nach einer Stunde gibt man die Möhren und Perlzwiebeln zu dem Ragout und köchelt es abermals ca. 70 Minuten Das Gericht wird heiß serivert.
:Pro Person ca. : 533 kcal :Pro Person ca. : 2232 kJoule :Eiweiß : 26.1 Gramm :Fett : 40.1 Gramm :Kohlenhydrate : 17.5 Gramm :Zubereitung : ca. 90 Minuten :Sonstiges : 100mg Cholesterin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Finnischer Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.70 € Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben | |
Rhabarbermarmelade mit Orangen 1 Rezept Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.67 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,5 kg Marmelade. Rhabarber zählt zu den Frühjahrsgemüsen(!), Orangen gibt es mittlerweile fast das ganze Jahr über. Ich | |
Torte Jägerlatein 1 Rezept Preise: Discount: 8.66 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 10.10 € Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den | |
Fladenbrot - Variation 10 10 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.34 € Demeter: 0.88 € Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ca. 10 Kugeln formen. Diese zu Kreisen mit etwa 10 cm Durchmesser ausrollen und zu Fladen | |
Kürbissalat mit roter Bete 10 Portionen Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.43 € Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. |