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Rezept: Winterliche Kürbis-Lasagne


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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKürbisca. 3.44 €
500 gWirsingca. 0.75 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Olivenöl - zum Bratenca. 0.32 €
200 gWürziger Käse - z.B. Schafskäse, Emmentaler, alter Gouda gerieben oder fein erbröckelt 
6 ELTomatenmarkca. 0.18 €
8 ELFrische Sahneca. 0.65 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Oregano - (oder Majoran) zum Würzen 

Zubereitung:

Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese vorsichtig in der Gemüsebrühe köcheln (sie müssen noch Biss haben) und abtropfen lassen.

Zwiebeln fein hacken und in etwas Olivenöl goldgelb dünsten. Wirsing waschen, fein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Die Hälfte des Käses unterheben. Nach Bedarf Gemüsebrühe zugeben und sachte dünsten. Mit den Gewürzen und Kräutern herzhaft abschmecken.

Wenn der Wirsing fast gar ist, in einer gefetteten Lasagneform die Hälfte der Kürbisscheiben auslegen. Dann die Wirsing-Käse-Füllung darauf verteilen und mit den restlichen Kürbisscheiben abdecken. Das Tomatenmark mit der Sahne verrühren und über die Lasagne geben. Darauf den übrigen Käse verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°C) 30 bis 40 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Winterliche Kürbis-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kürbis - Hokkaido  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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