Rezept: Winterliche Kürbis-Lasagne
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Kürbis | ca. 4.49 € |
500 g | Wirsing | ca. 0.75 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Olivenöl - zum Braten | ca. 0.32 € | |
200 g | Würziger Käse - z.B. Schafskäse, Emmentaler, alter Gouda gerieben oder fein erbröckelt | |
6 EL | Tomatenmark | ca. 0.18 € |
8 EL | Frische Sahne | ca. 0.65 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Oregano - (oder Majoran) zum Würzen |
Zubereitung:
Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese vorsichtig in der Gemüsebrühe köcheln (sie müssen noch Biss haben) und abtropfen lassen.
Zwiebeln fein hacken und in etwas Olivenöl goldgelb dünsten. Wirsing waschen, fein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Die Hälfte des Käses unterheben. Nach Bedarf Gemüsebrühe zugeben und sachte dünsten. Mit den Gewürzen und Kräutern herzhaft abschmecken.
Wenn der Wirsing fast gar ist, in einer gefetteten Lasagneform die Hälfte der Kürbisscheiben auslegen. Dann die Wirsing-Käse-Füllung darauf verteilen und mit den restlichen Kürbisscheiben abdecken. Das Tomatenmark mit der Sahne verrühren und über die Lasagne geben. Darauf den übrigen Käse verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°C) 30 bis 40 Minuten überbacken.
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