Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce

Bild: Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 8.2 €        Kosten Portion: 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWirsingca. 0.75 €
500 ggrüner Blumenkohl - oder Romanescoca. 0.93 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
30 gButterca. 0.30 €
1.5 ELMehlca. 0.05 €
250 mlGemüsefond - aus dem Glasca. 1.24 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
120 gRoquefortca. 3.11 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

Die Zwiebeln sehr fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und etwas anschwitzen. Mit Gemüsefond und Sahne auffüllen und 5 Minuten leise kochen lassen. Käse in Würfel schneiden und unter die Sauce rühren. Zitronenschale und -saft dazugeben und cremig einkochen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse in die Sauce geben und darin erwärmen. Zuletzt den Schnittlauch dazugeben und servieren.

Dazu passen Kartoffelpüree mit Mandelbutter und wachsweiche Eier.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Fond - Gemüse  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frisch Gemüse Vegetarisch Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paprika-Hackfleisch-GratinPaprika-Hackfleisch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 12.09 €
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl   
Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte TeigblätterPeynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 8.47 €   Demeter: 8.76 €
Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über   
Gerste-Gemüse-SchnitzelGerste-Gemüse-Schnitzel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.45 €
Die Möhre grob raffeln, die Paprika, am besten mit dem Blitzhacker sehr fein hacken, ebenso die Petersilie und das Weiße vom Lauch. Die Tomate grob hacken, die   
Sagospeise nach Pfarrer KneippSagospeise nach Pfarrer Kneipp   2 Portionen
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 1.87 €
Pfarrer Sebastian Kneipp ist vor allem durch seine "Wasser-Medizin" bekannt. Zu https://de.wikipedia.org/wiki/Kneipp-Medizin Kneipps Therapieansatz gehören aber   
Buchweizen-Pickert mit KürbisgemüseBuchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.89 €
Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein   


Mehr Info: