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Rezept: Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce

Bild: Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 7.91 €        Kosten Portion: 1.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWirsingca. 0.75 €
500 ggrüner Blumenkohl - oder Romanescoca. 0.93 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
30 gButterca. 0.21 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
250 mlGemüsefond - aus dem Glasca. 1.24 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
120 gRoquefortca. 3.11 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

Die Zwiebeln sehr fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und etwas anschwitzen. Mit Gemüsefond und Sahne auffüllen und 5 Minuten leise kochen lassen. Käse in Würfel schneiden und unter die Sauce rühren. Zitronenschale und -saft dazugeben und cremig einkochen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse in die Sauce geben und darin erwärmen. Zuletzt den Schnittlauch dazugeben und servieren.

Dazu passen Kartoffelpüree mit Mandelbutter und wachsweiche Eier.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Fond - Gemüse  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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