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Rezept: Chicoree-Weintrauben-Salat

Bild: Chicoree-Weintrauben-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Chicoree 
5 ELWalnussölca. 0.53 €
1 Apfelca. 0.22 €
3 ELSherry-Essigca. 0.20 €
2 Apfelsinen 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräuter 
100 gWeintraubenca. 0.24 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €

Zubereitung:

Chicoree halbieren, den festen, kl. Stielansatz entfernen, in Streifen
schneiden, waschen und abtropfen lassen. Apfel schälen, vierteln,
entkernen, in Scheiben schneiden. Schale und Haut von den Apfelsinen
entfernen und die Filets herausschneiden. Die Weintrauben waschen,
halbieren und entkernen. Walnusskerne hacken.

Für die Salatsauce Walnuss-Öl mit Sherry-Essig verrühren, mit Salz, Zucker
und Pfeffer abschmecken, Kräuter fein gehackt unterheben. Sahne hinzufügen.
Den Salat mit der Salatsauce anmachen.


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(*) Für diese Version von Chicoree-Weintrauben-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Chicoree  *   Essig - Sherryessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - weiß  *   Zucker - Raffinade


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