Rezept: Chicoree-Weintrauben-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Chicoree | |
5 EL | Walnussöl | ca. 0.53 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
3 EL | Sherry-Essig | ca. 0.20 € |
2 | Apfelsinen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kräuter | ||
100 g | Weintrauben | ca. 0.24 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Chicoree halbieren, den festen, kl. Stielansatz entfernen, in Streifen
schneiden, waschen und abtropfen lassen. Apfel schälen, vierteln,
entkernen, in Scheiben schneiden. Schale und Haut von den Apfelsinen
entfernen und die Filets herausschneiden. Die Weintrauben waschen,
halbieren und entkernen. Walnusskerne hacken.
Für die Salatsauce Walnuss-Öl mit Sherry-Essig verrühren, mit Salz, Zucker
und Pfeffer abschmecken, Kräuter fein gehackt unterheben. Sahne hinzufügen.
Den Salat mit der Salatsauce anmachen.
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