Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wirsing-Nudelrolle mit Mett


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für den Teig:
300 gMehlca. 0.44 €
3 Eierca. 0.77 €
3 ELÖl - (1)ca. 0.05 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
750 gWirsingca. 1.12 €
1 Zwiebel - (1)ca. 0.13 €
1 ELÖl - (2)ca. 0.02 €
100 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
75 gGoudaca. 0.89 €
500 gSchweinemettca. 1.99 €

FÜR DIE SOSSE
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
1 ELÖl - (3)ca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Pack.a500g Stückige Tomaten 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Für den Nudelteig Mehl, Eier, Öl (1) und Salz (1) glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhenlassen. Inzwischen Wirsingkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel (1) schälen und fein würfeln. Öl (2) in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Kohl darin andünsten. Mit Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen lassen. Käse fein reiben. Nudelteig auf einem sauberen Küchentuch (ca. 30 x 40 cm) dünn ausrollen. Mett, Kohl und Käse gleichmäßig darauf verteilen. Mit Hilfe des Tuches von der schmalen Seite her aufrollen, die Enden des Tuches zubinden. Rolle in reichlich kochendes Salzwasser legen und 40 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl (3) erhitzen. Knoblauch und gewürfelte Zwiebeln (2) darin glasig dünsten. Tomatenmark, Tomaten und Thymian zufügen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Tomatensoße mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Nudelrolle aus dem Tuch nehmen. Mit der Tomatensoße anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca.1 1/2 Stunde (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 620 kcal / 2600 kJ

Getränke-Tip: kühles Bier


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Wirsing-Nudelrolle mit Mett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hackfleisch Teigware Tomate Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Badischer KartoffelsalatBadischer Kartoffelsalat   6 Portionen
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 7.35 €   Demeter: 8.93 €
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an   
Haferbrot und HaferbrötchenHaferbrot und Haferbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 2.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen   
Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig MochForelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch   4 Portionen
Preise: Discount: 15.21 €   EU-Bio: 27.14 €   Demeter: 27.21 €
Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat   
Matjessalat mit CurrysoßeMatjessalat mit Currysoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.12 €
Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen.   
Brasilianische Auberginenpaste - Pate de BerinjelaBrasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.38 €
Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren   


Mehr Info: