Rezept: Wollishofer Chnödelsuppe (Zürich)
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
CHNÖDEL | ||
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel - klein, gehackt | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Frische Kräuter: Thymian, - Petersilie, Majoran | |
kl. | Dill - gehackt | |
100 g | Champignons - gehackt | ca. 0.57 € |
250 g | Kalbsbrät | ca. 2.63 € |
1 kl. | Ei - verquirlt | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
BRÜHE | ||
1000 ml | Fleischbouillon | ca. 0.08 € |
1 gr. | Möhre - in feine Streifen | ca. 0.12 € |
0.5 | Lauchstengel - in feine Ringe geschnitten | ca. 0.30 € |
100 g | Sellerie - in feine Streifen | |
3 | Wirzblätter - in feine Streifen geschnitten |
Zubereitung:
Die Chnödel: Zwiebel und Kräuter in der Butter gut durchdünsten, die Champignons zufügen und mitdünsten, bis der sich bildende Saft eingekocht ist. Auskühlen lassen. Mit Kalbsbrät und Ei vermischen, würzen und haselnussgroße Kugeln formen. Diese Chnödel in Salzwasser 5 Minuten pochieren und mit der Schaumkelle herausnehmen. Die Bouillon aufkochen, das Gemüse darin knackig kochen. Die Chnödel zufügen und gut heiß werden lassen.
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