Rezept: Würziger Brotauflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 9.33 € Kosten Portion: 2.33 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Baguette - in Scheiben | ca. 0.48 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
800 g | Porree - (Lauch) | ca. 1.59 € |
200 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 1.99 € |
300 g | Emmentaler-Käse - gerieben | ca. 2.58 € |
6 | Eier - (Gr. M) | ca. 1.54 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten.
Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Porree zufügen und andünsten.
Eier trennen. Eigelb, geriebenen Käse und Sahne verrühren. Speisestärke klumpenfrei in die Masse einrühren. So wird verhindert, dass der fertige Auflauf nicht zusammenfällt. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben und würzen.
Auflaufform fetten und die Hälfte der Käsemasse einfüllen. Brot und Porree-Masse darauf verteilen, den Rest Käse-Masse darübergeben. Bei 175°C ca. 40 Minuten überbacken.
Mit Kräutern bestreuen und servieren.
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