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Rezept: Würziger Brotauflauf - Variation 1

Bild: Würziger Brotauflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 9.33 €        Kosten Portion: 2.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBaguette - in Scheibenca. 0.48 €
60 gButterca. 0.43 €
800 gPorree - (Lauch)ca. 1.59 €
200 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.99 €
300 gEmmentaler-Käse - geriebenca. 2.58 €
6 Eier - (Gr. M)ca. 1.54 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten.

Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Porree zufügen und andünsten.

Eier trennen. Eigelb, geriebenen Käse und Sahne verrühren. Speisestärke klumpenfrei in die Masse einrühren. So wird verhindert, dass der fertige Auflauf nicht zusammenfällt. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben und würzen.

Auflaufform fetten und die Hälfte der Käsemasse einfüllen. Brot und Porree-Masse darauf verteilen, den Rest Käse-Masse darübergeben. Bei 175°C ca. 40 Minuten überbacken.

Mit Kräutern bestreuen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Brotauflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke


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