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Rezept: Würziger Brotauflauf - Variation 1

Bild: Würziger Brotauflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 8.29 €        Kosten Portion: 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBaguette - in Scheibenca. 0.48 €
60 gButterca. 0.41 €
800 gPorree - (Lauch)ca. 1.59 €
200 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.99 €
300 gEmmentaler-Käse - geriebenca. 2.63 €
6 Eier - (Gr. M)ca. 1.01 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten.

Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Porree zufügen und andünsten.

Eier trennen. Eigelb, geriebenen Käse und Sahne verrühren. Speisestärke klumpenfrei in die Masse einrühren. So wird verhindert, dass der fertige Auflauf nicht zusammenfällt. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben und würzen.

Auflaufform fetten und die Hälfte der Käsemasse einfüllen. Brot und Porree-Masse darauf verteilen, den Rest Käse-Masse darübergeben. Bei 175°C ca. 40 Minuten überbacken.

Mit Kräutern bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Würziger Brotauflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke


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